Росинка радостью искрится...

   
Росинка радостью искрится;
Играет ветер по траве.
Веселый май…. И мне не спится,
Когда кукушка треплется в листве.

Проснись и ты, красивое созданье
И сосчитай, коль хватит сил считать -
Года, под звездным мирозданьем;
Любовь, чтоб по ночам не спать.

Горит звезда, как роза небосвода;
Молчит, как тень, притихший в цвете сад.
Ты напоись всей свежестью природной,
Ты выходи под яркий звездопад.

Лишь загадай, не говоря ни слова,
Пусть на глазах - зигзаги этих звезд,
Как подтвержденье, что понята  ты снова -
Искристый свет по капелькам из слез.

  Николай Романьков.  07.05.10.


Рецензии