Храм
Храм
В лесочке, чудом сохраненном
Средь суеты, домов, дорог,
Раскинулся оазисом духовным
Кронштадтской церкви уголок.
Здесь свежий ветерок гуляет
На перепутии дорог,
Покой душа здесь обретает,
Освободившись от невзгод.
Стоит, руками сотворенный,
Твердыня духа на земле,
Благоговеньем напоенный,
Храм – божья искорка во тьме!
Он суеты мирской не знает,
Покой неспешный всем дарит,
Заблудшим путь он освещает,
Во мраке маяком горит!
Стоит и звоном возвещает
Сошедшую благую весть,
Он души людям очищает,
Его венчает божий крест!
Звучит набат все громче и все шире
И вот уж слышит православная Россия,
Как божий глас сквозь колокол звучит,
Иди и будь благословен – гласит…
15.06.2007г.
***
Свидетельство о публикации №110050707585