Томная, терпкая, тёплая нега

Томная, терпкая, тёплая нега
Истомно обнимет ленью-рукой,
Точно перина из мягкого снега,
Дарит душевный сладкий покой.
Тени на стенах пугают до ужаса,
Ветвями-щупалец льнувших к окну.
Рядом с домами повысохли лужицы,
Зной предлагает деревьям уснуть.

Луч золотой с поднебесной лазури,
Струйкою льется, сквозь щели глядя,
В окна сквозь шторы что караулят:
Сокровище неги, желаний вуаль.
Музыка улиц доносится с арок,
Скрипка выводит трели смычком.
День от жары сухопарый,но ярок,
Словно букет с полевым васильком.

Вечер расцвел желто- красным бутоном,
Бабочкой бьется,открыв наготу.
Страстью страдает неутолённой,
Всем предлагая свою красоту.
Звездная ночь раздает всем награды,
Грешное тело в истоме шептало.
Если любовь с ней находится рядом,
А не вдали ,за границей портала.
leon1


Рецензии