Зима, зима

********************************
Земля-планета, грубой жизни такой.
Небо и звёзды от жизни другой.
Вышел на улицу в день роковой.
С  мыслью: « живу на планете чужой».

Ноги встали на белый ковёр снеговой.
Играет свет на кристаллах снега, с собой.
Воздух чист, обжигает холод меня.
Лёгкие налились жизнью, вперёд маня.

Небо черно, глубоко, высоко-высоко.
Звёзды светят голубизной: « Ох, далеко».
Луна летит в бездне чужой.
Снежинки из космоса, все по одной.

Деревья в молчании грустно стоят.
Листьев нет, обуял их иней, и так.
Пар над домами идёт в вышину.
Тепловоз надымил, загудел в тишину.

Всё в этом мире иллюзий кругом.
Словно сказка, о бывшем ином.
В этой сказке нет места беде.
Только стремление к звёздам везде.

31.12.09г
***********************************


Рецензии
Вы правы, мы живем в мире иллюзий и устремляемся к звездам.

Клавдия Левун   09.05.2010 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо...Вы уловили самую суть :-))

Анатолий Юрьевич Чехов   10.05.2010 11:50   Заявить о нарушении