Ночь
Все бесплотней день и ото дня
Я смотрю на облака на небе
Ветер вдаль их гонит от меня
А на смену грозовые тучи
Закрывают небо черной мглой
Даже самый светлый солнца лучик
Мне не светит в темноте ночной
Женщины, мечты, любви наука
Нас сопровождают и влекут
Но мой друг, увы, какая скука
Все они, как я, вот-вот умрут
Жизнь меня печалью одарила
Короток наш век, как не крути.
Вот другим- жизнь улыбалась мило,
Дав им безболезненно уйти
Чем же я не заслужил расплаты?
Почему я жив и в эту ночь?
Если мне нигде уже не рады,
Если всем терпеть меня не в мочь.
Вот сижу – пишу, рука устала
Фонарями ночь горит, звеня
В этом мире так мне места мало
Если ты уходишь от меня
Ты уйдешь, уйдешь, не сомневаюсь
И с тобой уйдет все то, что есть
Я от мыслей этих снова маюсь
Всех твоих уходов уж не счесть
Но когда печаль тебя накроет
Ты уже не сможешь возвратить
Одного, кто был всегда с тобою
Одного, кто так умел любить
Просто это был поэт от Бога
Хоть порой над ним смеялся Бог.
С ним была тяжелою дорога
Он её не вытянул – не смог.
Он сидит, мечты его бесплотны,
Светит фонарями ночь звеня
На Руси поэтов, правда сотни
Но один уходит от тебя
Ты прости меня, что был не сильный
Что не смог в мир счастья окунуть
Лопнул! Будто бы пузырь я мыльный
В ночь, когда ты не смогла уснуть.
Хорошо мне, в час, когда мечтаю
Здорово мне, если я пишу
Я хожу у пропасти, по краю
И вот вот себя я упущу
Так хожу я в этой звездной выси
Сам себя готовый упустить
Даже, если все вы отреклися,
Всеж попробуйте меня простить
Может скоро небо меня примет
Поглотит меня седая мгла
Пусть свои обиды каждый снимет
Никому из вас не сделал зла.
Свидетельство о публикации №110050700740