Этимология - Запад, Захолустье и другие

       ЗАПАД
Солнце всходит и заходит,
И для нас - по небу ходит.
Ночью видим звездопад,
Вечерами - солнца спад :
       Оно с неба пропадает,
       И на ЗАПАД ЗАПАДАЕТ.
       К нам приходит ночи тьма,
       Люди прячутся в дома.

       ЗАХОЛУСТЬЕ
Была местность за оградой,
А ХАЛУГА - тын, забор,
ЗАХОЛУСТЬЕ,знать бы надо -
В запустеньи до сих пор.
       Надо в корне развиваться,
       Чтоб известным многим ствть,
       И признанья добиваться,
       Быть "за тыном" перестать !

       ЗАЯЦ
Из Литвы к нам ЗАЯЦ "прыгнул" -
По-латышски то - прыгун,
В том успехов он "достигнул" .
Но,к тому же, и бегун!

       ЗДОРОВЫЙ
Тот,кто крепок и высок,
(Кровь бежит,как в древе сок),
Наколоть кто может дров  -
Словно ДЕРЕВО - ЗДОРОВ !
__________ 
ЗДОРОВ - подобный дереву - (Славянск.)

       ЗЕРНО
То, что летом солнце грело,
И что к осени созрело ,
Что даёт нам урожай -
В ЗЁРНАХ жизнь - их уважай !

л


Рецензии