Полевые цветы

Лежу  на  траве  полевой,
Вдыхаю  воздушный  настой,
Цветной  аромат  травяной,
Напьюсь  луговой  красотой.

Растёт  василёк  голубой,
Над  ним  колокольчик  висит,
От  ветра  трясёт  головой,
И  песню  поет,  и  звенит.

Вот  клевер  цветёт  -  цвет  сирень,
И  пчелкам  летать,там  не  лень.
Кукушкины  слезки  возьмешь,
Божественный  запах  поймешь.

А  там  огоньки  зацвели,
Как  будто  край  леса  зажгли.
Вдали,  одуванчик  вокруг,
Взял  выпустил  жёлтенький  круг.

Анютины  глазки  стоят,
И  нежно  на  солнце  глядят.
А  рядом  ромашки  -  цветы,
Раскрыли  свои  лепестки.

Природа,  у  нас  красота!
Мне  хочется  снова  и  вновь,
Все  бросить,  вернуться  сюда,
Природе  отдать  всю  любовь.


Рецензии