Войну мы по рассказам только знали...
ВОЙНУ МЫ ПО РАССКАЗАМ ТОЛЬКО ЗНАЛИ,
МОЕЙ ЖЕНЫ ОТЕЦ ПРИЕХАЛ С ФРОНТА БЕЗ НОГИ,
А О ПОБЕДЕ НАШИ МАТЕРИ И БАБУШКИ ПОЧТИ
ПЯТЬ ЛЕТ МЕЧТАЛИ, ВСТРЕЧАЛИ СО СЛЕЗАМИ
СЧАСТЬЯ НАШИХ ДЕДОВ И ОТЦОВ С ВОЙНЫ.
СЕЙЧАС ИХ НЕТ НИ ДЕДОВ , НИ ОТЦОВ,
И МАТЕРИ ЛЕЖАТ В МОГИЛЕ,
НА КЛАДБИЩЕ СИРЕНЬ НА ДЕНЬ ПОБЕДЫ РАСЦВЕЛА,
ИМ НА МОГИЛЕ СТОПОЧКУ НАЛИЛИ,
И ПОМЯНУЛИ ВСЕХ, ДЛЯ КОГО КОНЧИЛАСЬ
ДО ДНЯ ПОБЕДЫ ИХ ВОЙНА.
ОСТАЛОСЬ ВЕТЕРАНОВ МАЛО,
СВОИ КОЛЕНИ ПЕРЕД НИМИ ПРЕКЛОНИМ,
И СКАЖЕМ ВСЕМ СПАСИБО, ЧТО МЫ ЖИВЁМ,
ВНУКОВ РАСТИМ, 65 ЛЕТ ВОЙНЫ НЕ ЗНАЕМ,
ПУСТЬ ТРУДНО НАМ СЕЙЧАС, НО ВСЕ НЕВЗГОДЫ
БЕЗ ВОЙНЫ МЫ ПОБЕДИМ.
В ДОЛГУ ВСЕГДА МЫ БУДЕМ ПЕРЕД ВАМИ,
ЦЕНОЮ ЖИЗНИ МИР ДЛЯ НАС ОТ НЕЧИСТИ
ФАШИСТСКОЙ ВЫ СПАСЛИ, А МИЛЛИОНЫ,
ЧТО ЛЕГЛИ НА ПОЛЕ БРАНИ,
МЫ БУДЕМ ДО КОНЦА СВОЕЙ, БЕЗ ВОЙНЫ
ЖИЗНИ ВАМ ДОЛЖНЫ.........
КАЗАКОВ А 2010 г.
Свидетельство о публикации №110050707265