Останусь буквой...

                "Ведя ту жизнь, которую веду..."
                И.Бродский


...останусь буквой в имени твоём, непризнанной нахальной самозванкой... согласен, что и рюмка - водоём?.. Конечно, с коньяком и с валерьянкой! Во мне кошачьей вольницы залог  живёт свободой, ну, куда же деться, клянусь - бесстрашно - "спечь" тебе пирог с черникой, как из маминого детства, а помнишь, все играли в "города и реки"?.. зеркала - водою талой... ты обещал вернуться, но туда, где я хочу дождаться парус алый... кружила глупой птицей по судьбе, и попадала в новенькие сети, мешала гордость объяснить тебе, что нет такого места на планете... указом ностальгию отменю, с ней память, как труба - тесней и уже, но строчка жмётся к двери, парвеню?.. нет - каторжанка, что намного хуже... листай,листай! Находится глава: "Она ушла..." Здесь нужен знак вопроса?.. за что тебя, родимая?..  Слова-брала повсюду без стыда и спроса... рванусь к тебе, сквозь звёздную пальбу, траншеей  капиллярных узких линий... Бог шельму метит, и "звезда во лбу" ничуть не лучше "королевских лилий"...


Рецензии
Ошеломляющее начало!!! С ув. АС

Александр Снегур   21.05.2010 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!!! Рада - знакомству!!!

Татьяна Пешкова   23.05.2010 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.