О войне ты не любишь рассказывать

О войне он мне мало рассказывал,
Краток слог: "Воевал как умел,
Труса, верно, не помню, не праздновал, -
На войне всяк себе на уме.

Дзоты были, высоты тем более...
На одной весь полёг батальон.
Командира закрыл, звали Колею,
За отвагу - медаль, только он...

Всё одно...и могилу запомнил я,
Хоть от взрыва шального упал,
Медсестру кликал Тасею, скромная,
И на ласки уж больно скупа.

"Мишка, плут," - говорила покойная,
Мать, что в поле меня родила,
И ещё семерых - все достойные.
Братьев эта война унесла!

Полегли. Эх, война проклятущая,
Что о ней говорить, ни к чему,
Мне за павших поныне живущему,
И теперь уж совсем одному...

Из семьи многодетной и совестной,
Той, из многих у матерь-Руси,
Не умею рассказывать повести,
И, сынок, не хочу, не проси"

О войне ты не любишь рассказывать...


Рецензии
Правду о войне не говорили...

Галина Косякова-Ратникова   30.12.2021 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.