Молчи...

Молчи, тебя не слушаю давно,
Я отвернусь, слезу соленую спрячу.
Не думай, ведь мне теперь все равно,
И по тебе я не плачу.
Тихо сижу у окна
Вечером серым и влажным.
Может, сейчас я одна,
Может, нас двое – не важно.
Мысли витают в пыли,
Веют прохладой ночною.
Пахнет дождем от земли.
Оконные ставни открою,
Свободы глоток отопью.
Вдруг станет так сладко и жарко.
В прохладе горечь свою
Омою. Мне больше не жалко
Ушедших жарких ночей,
Ушедшей страсти не надо.
Теперь я не буду твоей
Любовью, надеждой, отрадой.


Рецензии