Вторая присяга Присяга - 1992г

Как вспомню,так вздрогну,забуду едва ли:
Присягу - позор! - Второй раз принимали.
Краснели майоры,седые полковники:
"С ума,что ли,выжили наши чиновники?

Известно ли им,что такое,к примеру,
Солдатская честь и честь офицера?"
Ну кто же,ну кто же,скажите,не знает:
Присягу солдат один раз принимает

И в верности ей,несомненно,и есть
Достоинство воина,высшая честь.
И приняв однажды такую присягу,
Он должен быть верен народу и флагу.

Но раз отделились,изволь,так сказать,
Вторую присягу в судьбе принимать.

Февраль это был иль,не помню,апрель.
Вернулся домой,выпил водки,в постель...
И вдруг перед сном ощущение жуткое:
Служивые тоже порой проститутки...


Рецензии
Да было не понятно,
Офицер мычал не внятно.
Дело кончилось рзгромом,
Мы остались все без дома.

Полно сопли вытирать,
Нам пора всю гниль сожать.
Весех кто предал дом родной,
Мы изгоним всех долой...

Серафим Серге Савелий   30.11.2016 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.