Детям войны

Синью неба голову прикрою,
Ручкой, цветик ясный, обними,
Приговор над маленькой судьбою
Непрощенных нелюдей прими.

В будущее прошлое вцепилось
Мерзкими когтями на лету,
Не хватило всей небесной силы
Одолеть безумие и тьму.

Взрослые уходят, как солдаты,
Дети погибают, как цветы,
Опоздав, над поездом распятым
Ангелы кружат, от слез слепы.


         Станция Лычково.Июль 1941 г.
         Памятник ленинградским детям из
         разбомбленного эшелона.


Рецензии