Ушедшему другу В. В. Лукьянову
Так внезапно, будто вьюга
Вдруг настигла нас в пути
Потерял сегодня друга,
Мне такого не найти.
Был он мне дороже брата
Правдой сердца и душой,
Он ушёл – и нет возврата.
Помоги мне, Боже мой !
Не могу ещё поверить,
Что ушёл он в мир иной:
Не позвонит в мои двери,
Не обнимется со мной.
Мы не сядем, как бывало,
За столом, вина нальём…
Его нет! Его не стало !
Не сидеть теперь вдвоём.
Вячеслав! Прошу прощенья,
Что из хвори я не смог
Встать у гроба в погребенье,
Виноват я, видит Бог.
Пусть он примет твою душу,
Успокоит навсегда…
Наши слезы не осушит,
Не осушит никогда !
И земля пусть пухом будет.
Память о тебе живет,
Наше сердце не забудет
Твой пожизненный полёт.
Всякой жизни есть начало,
Всякой жизни есть конец.
Кому много, кому мало
Нам дает её Творец.
И когда на смертной тризне
Поминаем мы друзей,
За итоги всей их жизни,
Говорим: « Полней налей!»
Свидетельство о публикации №110050707184
Эдуард Петрович 06.10.2011 17:47 Заявить о нарушении