***

Пустует открытая тетрадь,
И в ней не написано ни строчки.
Похоже, поэт устал писать
И на поэзии поставил злую точку.
Перо не горит уже в руке,
И не блеснет слеза тревожной мысли.
И вдаль не поплывет на челноке
Седой старик усталый, если
В груди нет искры, пламени, огня,
Когда увидишь ты в туманном взгляде только,
Как свет, что ярок был, теперь день ото дня
Тускнеет и не вспыхивает больше.


Рецензии