Пора на покой

Старый человек сидел у дороги.
Многое знал его старые ноги.
Духом был крепок, не только лишь телом.
Мораль его долго и много терпела.

Смерть и признание, разочарование.
К чему он стремился? Какие нёс знания?
Главной тайной был вывод простой:
Он всегда в этой жизни оставался собой.

Войну не одну своим телом прошёл.
Вставал и под пули в одиночку он шёл.
Другом надёжным для многих служил.
Но в конце своей жизни остался один.

Сидел у дороги, никому был не нужен.
Покой для него давно был заслужен.
Много смерти принёс в этот мир и добра.
Вздохнул он и умер. Свобода для мира и для себя.


Рецензии