Жизни светлая дорога

Жизни светлая дорога
За собою повела.
Покружила здесь немного
И куда-то вдаль ушла.

Пестро травы закружились,
Затуманились глаза,
От дорожной серой пыли
Навернулась вдруг слеза.

Повернем, наверно, вправо,
Иль налево повернуть?
Нет! Ведет дорога прямо,
И нельзя с нее свернуть.

Меж ветвей пушистой ели,
Сквозь дубовую листву…
Отдохнуть немного сели –
Нужно нам дойти к утру.

Вновь дорожка побежала –
Побежим и мы за ней.
Без конца и без начала
Жизни путь, он всех длинней.


Рецензии