Морской призрак

Старый корабль шурша парусами
Ночью вошёл в гавань ветров.
То место, где равны все во славе
Гавань погибших в боях моряков.

Здесь нет разделённых по славе и рассе
Французкий моряк ли, испанский пират.
Каждый брал в руки мушкеты и шпаги,
В прошлом враги, но здесь каждый - брат.

Те, кто сражался в морских передрягах,
Был сильным и храбрым и выжить сумел,
После боёв видел корабль,
Он брал на борт души растерзанных тел.

На том корабле нет матросов, орудий.
Быстр как ветер, неуязвим.
Кто не гонялся за ним в океанах,
Все лишь склоняли колени пред ним.


Рецензии
Похоже на историю Пиратов Карибского моря...
Я сразу представила это)) Здорово)

Дун-Дарк Харроу   20.02.2011 13:10     Заявить о нарушении
Пираты Карибсокого моря тут не при чём, хотя я люблю эту трилогию).

Андрей Скогорев   20.02.2011 17:48   Заявить о нарушении