***

Осторожно подхожу к двери,
С тихим скрипом отворяю створку.
В небе звезд полночных фонари
Освещают серую дорогу.

Пыль видна – здесь словно кто-то проезжал,
Лист помят – вдруг чья нога ступала?
Может, путник ночью отдыхал
После тяжкого дороги перевала.

Кошка ласково мурлычет у дверей
И потягивается в приятной дреме.
Всё! Пора согреться поскорей
В тихом и безмолвном доме.


Рецензии