А я живу - в мире истинности

А я живу - в мире истинности.

А я - живу - в мире истинности.
КАТЕГОРИЧНО?!
                И НЕПРИВЫЧНО?!
Да!Но это - первично!
А все остальное - даже не вторично.
Да,привычнее - лестью одарить;
Иль - фальш подарить.
Лукавство,-тоже возможно.
А еще - и притворство.
Обман вводится.
И даже - не осторожно.
ТРЕВОЖНО.
 НА ДУШЕ ТРЕВОЖНО.
Хитрость - применяется не ложно.
Ну что бы,не сказать прямо:
Без наигранности:
Невозможно всего преугадать,
Без обид сообщать,
И без обид принимать:
Всякому - свои возможности.
Не стоит,ради осторожности,
Душою слишком кривить.
Ах,куда красивее и надежнее -
Истинное излить.А чистота его -
Принесет понимание;-
И удостоит доброго внимания,
И искреннего признания.
 …И я - живу - в мире истинности.


Рецензии