Непослушно горит свеча...

Непослушно горит свеча,
Непослушно бросает тени,
Охраняет меня по ночам,
Отгоняя злые виденья.

У иконы стоит она,
Догорая огарком жарким.
Но едва лишь мне не до сна,
Полыхнет вновь светилом ярким.

Так же нам помогает Бог,
Так внезапно и необъяснимо.
Ведь в беде мы у божьих ног,
В счастье снова проходим мимо.

Кто подскажет нам верный путь?
Кто поможет с пути не сбиться?
К церкви сами должны свернуть
И Христу перед сном помолиться.

И когда свеча догорит,
Не бояться явиться Богу,
Ведь для праведников стоит
К небесам золотая дорога.


Рецензии