Марионетка

Бездонные глаза на миленьком лице;
Дешевой акварелью нарисована улыбка;
Всегда харизматично ты играешь роль,
Всегда молчишь, как маленькая золотая рыбка.

Нежнее шелка кожа твоих ловких рук;
На них – тончайшие стальные нити…
Так хочется порой от боли громко закричать –
Но ты не в силах даже прошептать «Спасите».

Тебе свобода часто снится по ночам,
Но нет возможности сбежать от кукловода…
Ты – главная актриса театра шапито…
Ты – развлечение для праздного народа…

Какой же разной ты бываешь иногда:
Императрица, служка, нищенка, кокетка;
Но эти роли вовсе не изменят суть –
Ты просто-напросто обычная марионетка.


Рецензии