***

Когда ты тщетно ищешь в жизни путь,
Когда ты одинок, разбит, потерян,
О бедах и обидах позабудь
И будь лишь Богу одному ты верен.

Ведь он пожертвовал собою ради нас,
И руки у него в крови, и ноги.
А посему, в свой самый тяжкий час
Постой немного в церкви на пороге.

Захочешь если, подойди к кресту,
Губами прошепчи молитву тихо
Святому Богу, светлому Христу.
И обойдет тебя земное лихо.

Тебя рукой святою осенит
Вздохнет глубоко, - может, ты услышишь,
Как наш Господь с тобою говорит
Все медленней, все ласковей, все тише.


Рецензии