***

Преступив чрез пороги чести,
Он идет не своим путем.
Не шагает с друзьями вместе,
Жжет он сердце свое огнем

Злобной ненависти, скорби, гнева,
Одинокой, пустой тоски.
Никогда не взглянет на небо.
Боль и горечь ему близки.

На улыбку ударом ответит,
Слово доброе не приютит.
И тому, что верно, перечит:
Если нужно стоять, бежит.

Остановится у обрыва
И в молчании рухнет вниз,
Исполняя несправедливый
И нелепый судьбы каприз.


Рецензии