Сон-сага

Мне приснился недавно сон-сага,
В нем была будто счастлива я –
К чувствам сильным, пьянящая тяга,
И была я ... сама не своя:

Принц верхом на кауром коне,
Неземная любовь до заката.
Хотя, нужно ли всё это мне?
Мне хватает пока и проката.

И кора в мое сердце вросла,
Мне она и ограда и щит.
Лишь дочурка тепло мне внесла,
С ней граница по швам трещит.

Моя дочь – родной человек.
А любовников я не считаю …
Их хватит сполна на мой век,
В облаках больше я не летаю.

Мое сердце теплом не тронь,
Я в руках тебя не держу.
Я придумала себе трон,
И одна я на нем сижу…


Рецензии