В белых платьицах берёзки

В белых платьицах берёзки,
Кучка сосен на бугре,
Дух черёмух, капли воска
На вишнёвом – вон – стволе.

Шмель гудит над белым платом
Яблонь, вишенок-девиц,
Лист осины виновато
Всё дрожит, смущая птиц.

Дятел будто подражает
Стуку поезда колёс,
Ветер нехотя сдувает
То, что слышать мне пришлось.

Я сидел на косогоре,
Мыслям отдых дав пока,
Душу грел, ни с чем не споря,
Взгляд уткнувши в облака.

7 мая 2010 г.


Рецензии
Прекрасная лирика! Какое дивное созвучие с лучшими образцами поэзии Есенина!

Александр Носырев   10.05.2010 12:12     Заявить о нарушении