страх

ночь врезается в тело
ржавым ножом.
кто о свете мечтал,
растворяется в нем.

но закрыты глаза -
хоть искрА, хоть свеча,
лишь мороз у виска
в темноте, невзначай...

прядь седая - прикрыть,
не будить тишину -
крик в себе заглушить,
попытаться уснуть.

раствориться во лжи -
не поймут, не найдут.
раскидать в темноту
камни, иглы, ножи,
позабыть, что ты жил
и уйти в пустоту...


Рецензии