Холодно

Холодно, наверно, слишком.
Иней на чужих ресницах.
На губах призрачная улыбка,
Я скольжу по тонкому льду.
Холодно, даже слишком.
Босиком, по холодному снегу
Без огня и уже без веры,
Шагаю куда-то налево,
А может на право. Кто знает?
Меня это уже не задевает.
Просто холодно и не хочется
Думать ни о чем, абсолютно.
Хочется лечь и уснуть
Насовсем или только на секунду.
Холодно, наверное, слишком.
И я знаю мне это не снится,
Но на явь так не похоже.
Я бреду по тонкому льду.
И я чувствую снег на ресницах.
Я иду и мне нужно стремиться.
Остается понять к чему.
Холодно, наверное, слишком.
Я уже устала храбриться.
И давно решила смириться,
Только не могу сдаться.
Почему? Ах, да обещала.
И кому? Начав все сначала,
Может, вспомню, да и не важно.
Только холод со мною остался.
Я не верю в свое спасенье.
Да его и нет.
Холодно, даже слишком.
Я устала и говорю:
«Мне все это просто снится».
Только это совсем не сон.


Рецензии