Но однажды

Высоко над землёй,
в край далёкий родной
Пронеслись журавли
над моей головой…
Я им вслед посмотрю
и слезинку отру…
Что ж, летите в тот край –
мне ж ещё не пора.

Я надеждой живу,
часто в  небо смотрю.
Крылья веры мои
Сам, Господь, укрепи.
Чтобы ветры земли
навредить не смогли –
Ты Своею рукой
охраняй мой покой.

 Но, однажды, и я
  свой восторг не тая,
Оторвусь от земли,
словно те журавли;   
В край небесный родной
от юдоли земной
Вознесусь в те края –
там Отчизна моя.

   

18.09.2009г.


Рецензии