Менестрель

Капли дождя на остывших струнах,
Мне надоело играть в менестреля.
Ты думаешь просто заглянуть в душу?
Это дар вместе с проклятием.

Дождь моросит, заставляя думать.
Думать и верить, что будет чудо.
Только не будет. Я уже знаю.
Мне не впервой его не увидеть.

А люди опять потребуют зрелищ,
И снова придется стать менестрелем.
Люди опять готовы послушать.
А мне надоело играть эту роль.


Рецензии