Птица

Если б я могла снова родиться,
Появиться на наш белый свет,
То хотела бы стать вольной птицей,
Что свободой встречает рассвет.

Что парит над большими морями,
Рассекая весь мир голубой,
Что годами, ночами и днями,
Ярким летом, дождливой зимой,

Дышит полной пернатою грудью.
И вся жизнь для неё - взмах крыла.
Что по воле безжалостных судей
Будет в клетку навек заперта.

И, лишившись рассвета родного,
Всех небес ледяной синевы,
Засыпая, все снова и снова
Будет видеть те грустные сны...

О свободе, ушедшей навечно,
О беспечной родной высоте,
Повторяться тот сон бесконечно
Будет птице. И в радостном сне,

Позабудет о жутком несчастье
О железной и тесной тюрьме!
Существуя, дыша лишь отчасти,
Оживая лишь только во тьме,

О беде своей вовсе забудет,
Ведь умеет она же летать!
Не летает, и, может, не будет...
Ну а кто запретит ей мечтать?

Если б я могла снова родиться,
Появиться на наш белый свет,
То хотела бы стать вольной птицей,
Что свободой встречает рассвет,

Что летает лишь только в сознании,
Далеко от высокой дали,
Но свободнее это создание
Всех людей нашей грешной земли!


Рецензии