Поровну

Семя выскочит там, где ему надо
Без пощады и награды,
Мимо Афины Паллады,
Мимо Фомы Аврелия,
Забыв про слово и мысль,
Всё покажу на деле я.
Через игольное ушко,
Гладким и сытым брюшком,
Словно из леса зверюшка
Я пробегусь по макушкам.
В пустыне за разговорами,
Закиданный помидорами,
В очередях коридорами,
И утвержденьями спорными.
По влаге сытой росы,
Где травы косили отцы,
Чтобы заново чем-нибудь вырасти,
По чьей-то случайной милости.
Бабочкой в коконе шелковом,
Нитью, скрепленной иголками,
Но только не зря, это главное,
И жизни течение плавное
Спасет от огня всё грядущее,
Имущее и неимущее.
Нет, не летайте вороны,
Если плюетё - то в сторону,
То, чему быть - тому быть
И чтобы всем поровну.


Рецензии