Тюремные рифмы к Олегу Григорьеву
Я сижу в камере одиночке,
А девчонка этажом выше:
"Эй! - кричит она, -- дошла до точки,
Страшно мне тут! Ты меня слышишь?"
И спускает мне в окно на нитке --
От кудрей своих светлый локон,
Я острижен -- сейчас бы в визитке,
Дотянутся до её окон...
Вылепил ей из чёрного хлеба,
Человечка, как я - мужского.
Чтобы он одиноким тут не был --
Девчонка слепила другого.
К этому человечку платочком,
Привязал её светлый локон...
А конвой -- по далёким нас точкам,
Развёз быстро ночью глубокой.
Промелькнули человечки в окнах,
В ту же ночь их загрызли крысы,
Женский человечек был в локонах,
А другой был мужской и лысый...
Свидетельство о публикации №110050706523
Алексей Андреенко 24.04.2015 11:22 Заявить о нарушении