***

Осторожно ступает осень
По желтеющим мокрым листьям.
Дождь печальный как будто просит
Нас составить компанию близким.
Плачет он, за порог не пускает,
И не хочется мне веселья.
Я боюсь надолго оставить
Тех, кому очень важен я...
Я не гордый, мне очень больно,
Что закончилось лето. И снова
Я кричу в пустоту "Довольно!",
Но в ответ не слышу и слова.
Дождь печальный по-прежнему плачет,
Не пускает меня из дома.
Не хочу уходить - это значит,
Для меня нет дома другого


Рецензии