И никогда ни на миг...
К Лете катя своих волн лета,
Духа томление, суета...
"...правда, явления вне погоды
обескураживают?"
Снята
Кандидатура.
"...да, просто - дура..."
Или Федот, или я не та.
"Или" - два клюва и амплитуда
Их колебаний - весы торговки.
Гири: сомнения и уловки
В форме вопросов "зачем" , "откуда"...
Тысячный раз на одни же грабли!
(Лодка прошла половинный путь)
Скажет ли кто-нибудь - Просто будь -
Или в стотысячный "крибле-крабле..."
Жить, ворожить и кружить - в одном,
Двигаясь в заданном направлении,
Сквозь суету, забываясь сном,
Чёрным, как обморок, сном забвения,
Только чтоб завтра начать с нуля,
Всё позабыв и не став мудрее.
Кто-нибудь скажет мне - Лорелея?!!!
Чтоб удивиться до - Ох, ты, бля...
"Фи" - сморщит нос, уходя эстет.
Сноб согласится: "Увы, культура
нынче в упадке"
И просто - "Дура,
Мнящая будто она - поэт"
Катятся волны...туда...туда...
Кто-нибудь крикнет мне - Где ты, Леда?
Всплеск, словно возглас...Но нет - вода,
Где-то вода переходит в небо...
Где-то на линии сгиба и...
(Лодка плывёт уменьшаясь, в Лету)
Много хотела. Тепла. Любви.
И никогда, ни на миг - поэтом!
Свидетельство о публикации №110050700651