Издалека

Могут ли мне послужить слова?
Я вижу твой образ – они исчезают.
А если случаем встречу тебя?
Быть может, растаю и я навсегда?
Быть может, и чувства мои растают?

Не знаю, где ты, не знаю, когда
Судьба нас столкнет и возможно ли это.
Мой замысел чист, и мысль проста:
На краткий сей миг, что приходит весна,
Тебе подарить хоть капельку света.

Восходит солнце во все времена,
Заходит и прячется в ночь непременно;
Крадется тропою неведомой тьма,
Но вижу я в грезах твои лишь глаза;
Пока они светятся, все неизменно.

(7 мая 2010 года)


Рецензии