Бессонница

Синяя бессонница
На подушку клонится,
Широко раскрыв глаза,
Улыбается;
Подаёт мне карандаш,
Мол, сиди – марай и мажь!..
И сажусь – пишу стихи,
Как полагается.

Выстроились образы
Вереницей длинною,
Непонятным образом
Мрак ночной раздвинули –
Ожидают, как всегда,
Своего череда
(Ночью просится в стихи
Много всякой чепухи).

Синяя бессонница
На подушку клонится…
Я ж, покорная, сижу –
И пишу.

                1971.


Рецензии