Софе Степанянц, 8 октября 2009 год
Всея Руси. Забавная тусовка.
Зачитывались книгами Ремарка.
Не будь ханжой, не фарисействуй , Софка.
Благословенны токсовские иды.
Ночные словоизлияния славны.
Тобою восхищался, не Фимидой,
Кузен поэт с глазами Ярославны.
Наследник исчезающей когорты.
От мыса Рока и до Нагасаки
Плыву непрерываемой аортой.
Не отошёл ли на покой Кусакин?
И где теперь экскурсоводит Алла,
Аллея аллегорией алоэ?
Не сотворив из слухов пьедестала,
Червь дождевой склонился к аналою.
Соломенная партитура, сейчас
Веснушчатая до колен.
Найдёт любая агентура,
Где ты запрятала колье.
Келейно топчешься в квартире,
А рядом Невский возбуждён.
А я внизу стреляю в тире,
Тобой уже не побеждён.
Согласно общей родословной
Растём с единого ствола,
Но ветки не прижились словно,
Или нога у журавля ( pied de grue )
Одервенела. Наши ветки,
Почти засохшие, плодов
Не дали, не дадут – мы в клетке,
Не выпущены на плато.
Свидетельство о публикации №110050706252