Кричала сирень сквозь морщины забора
Ей рукоплескала хмельная заря.
Шумели незванные гости, которым
Берёза хотела понравиться. Зря.
Подвыпивший ветер смущённую иву,
Бесстыжий, у всех на виду целовал.
Нашёптывал ласково что-то красивой,
А старый орех удручённо молчал.
Весёлый апрель всех одаривал сушкой,
Поджаренный смех раздавал на десерт,
А сонное небо взбивало подушки,
И тупо смотрело на этот концерт.
1992
Свидетельство о публикации №110050706167
и деревьев, и неба... И вообще от этого стиха жизнью веет и жить хочется ))))
Гном Оранжевый Колпак 27.07.2010 16:32 Заявить о нарушении