Мелодия вселенной

ВПЛЫВАЕТ В НОЧЬ ФРЕГАТОМ УТРО,
И СУЕТА СОМНЁТ ПОКОЙ.
ВСЁ В НАШЕМ МИРЕ ОЧЕНЬ МУДРО
ВЕЛИКОЙ СОЗДАНО РУКОЙ.
В ВЕСЕННЕМ НЕБЕ ПРЯДЬ ДОЖДИНОК,
СТРУНОЙ ЗВЕНЯЩЕЙ СОЛНЦА ЛУЧ,
А В ЗИМНЕМ ПОЛЧИЩА СНЕЖИНОК
ИЗ СЪЕВШИХ СОЛНЦЕ  СЕРЫХ ТУЧ.
ГОРЯЧИЙ ДУХ ЦВЕТНОГО ЛЕТА
И ОСЕНИ ТОСКЛИВЫЙ ВЗГЛЯД-
ВСЕ МИЛЛИОНЫ РАЗ ПРОПЕТО
И НЕ ВЕРНУТЬ НИ ДНЯ НАЗАД.
ЗДЕСЬ ВСЕ РАСПИСАНО ПО НОТАМ.
НЕ ТЕРПИТ ФАЛЬШИ ДИРИЖЕР.
ЗДЕСЬ ЗНАЮТ ДЛЯ ЧЕГО И КТО ТЫ.
МИНОР ГДЕ НУЖЕН,ГДЕ МАЖОР.
МЫ ВСЕ В МЕЛОДИИ ВСЕЛЕННОЙ
ОДИН КОРОТЕНЬКИЙ АККОРД,
В КОТОРОМ СЛИТЫ СЕМЬ НЕТЛЕННЫХ,
ПОДАРЕННЫХ ВСЕВЫШНИМ НОТ.


Рецензии
Видишь, Люда, и я "клюнул" на название! (Хотя это название я "прицельно" искал в списке, ведь мы о нём сегодня говорили).
Интересный стих, хотя без пробелов непривычно выглядит. Мне кажется, в строчке "А В ЗИМНЕМ - ПОЛЧИЩА СНЕЖИНОК" тире было бы к месту.
Успехов тебе в творчестве, с уважением -

Геннадий Март   08.05.2010 19:40     Заявить о нарушении