Слушай сердце
Но их исправить нам дано!
Как много послано улыбок,
Но все не тем и все не то.
Как много сделано движений;
Пустых, ненужных, не всерьез,
Как много было заблуждений
И потому пролитых слез.
Зачем прислушиваться было
К тому, что сердцем не принять,
Подогревая, что остыло,
Себе при этом изменять.
Учить все то, чему учили,
Боясь сказать, что это ложь.
Быть грустным там, где все грустили,
Вставляя в сердце острый нож.
Любить того, кто не достоин
И знать об этом, но молчать,
Красиво петь, где нужно воем
И диким воплем закричать.
Считать, что всюду свет и краски,
Когда уныло и темно.
Играть в святынь, напялив маски,
Когда быть богом не дано.
Судить кого-то и за что-то,
Хотя пословица ясна,
Со злости загонять в болото,
На правду закрывать глаза.
Зачем не верить там, где нужно
И не любить, где есть любовь,
Зачем война, где место дружбе,
Зачем пускать кому-то кровь.
Зачем спешить и спотыкаться,
Не насладившись счастьем дня,
В любви единожды признаться
Тому, кто любит лишь тебя.
Зачем идти с оглядкой в лица
По той тропе, что топчат все,
Забыть мечту и с ней проститься,
Грустить ночами при луне.
Какие глупые ошибки,
Как глупо совершить их вновь,
Я каждый день дарю улыбки,
В моей душе царит любовь!!!
Свидетельство о публикации №110050706159