Отцу

Я с детства помню все твои уроки.
Они в характер мой, как ты хотел, вросли.
Они - мои далекие истоки
И первые, средь жизни, корабли.

Твое участие во мне ежеминутно,
Твой образ и спасает, и бодрит.
Совет твой добрый ветром мне попутным
Всегда на помощь преданно спешит.

Твои седины дороги безумно.
Дедов и прадедов в них мудрость чую я.
В них запах клевера, родные сердцу гумна,
Заката всполыхи и новая заря.

Прости за то, что был, порою резок,
И жизнь растрачивал бездумно ни за грош…
Я повзрослел: иной сейчас отрезок –
Не сомневаюсь, ты меня поймешь.

Как семя в благодатной пашне,
К тебе я благодарность прорастил:
Так близок и бесценен день вчерашний,
Где я с тобою за руку ходил.

Теперь уже моя пора настала
Тебя на склоне резком поддержать…
И заповедь твою всю с самого начала
Однажды своему сынишке передать.


Рецензии
Ваш отец может Вами гордиться, это уж точно. В наше время детям редко прививают любовь и уважение к старшим, почтение к родителям. И если Ваш отец смог это сделать - почёт ему и уважение.
С теплом,

Юлия Лютова   08.05.2010 00:19     Заявить о нарушении