Семейная антология-2008... -3-

ИСКРЕННЕ ГОВОРИМ ВАМ! СЕМЕЙНАЯ АНТОЛОГИЯ - 2008„
       „ЭТО Я -МАРИНА!„ & „СВЕЧА В НОЧИ„
                (ИЗБРАННОЕ)
             (СТИХИ НАПЕЧАТАНЫ В ПОДБОР)

Из книжечки стихов   Марины Авербух...
"ЭТО Я, МАРИНА!“
       (3)
 ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

-“Уходи, не прощаясь! Меня - не целуя... Уходи...
И обратно в окно - не гляди... Я прошу лишь одно:
помнишь, прежде, балуя Ты мне розы разбрасывал:
брось одну - позади... Приходи! Без звонка! Без письма!
Без страховки... Просто так...Как к себе... Как и не приходил! Просто так...Без аркана...И даже ...верёвки!
Если хочешь, конечно...Как мне говорил... Приходи - Уходи...
Мы с тобой - в середине... Только там наша жизнь...
Без конца и начал... В нашей комнате плотно повисли гардины,
...И всегда на готове коньяк и свеча...

-OOO-
 „Поэт - что малое дитя!“
Увы, как хочется поверить в это... Но нет!
Иллюзией шутя, Он убегает от ответа... Ответа на вопрос простой: “Зачем тебе играть словами?!
Не проще ли трудом, руками Для пользы мучиться людской?
Сажать деревья! Строить дОмы... Печь пироги... Растить детей!?” Стихи сгорят, как пук соломы... Что проку от твоих затей? Молчит Поэт... И...рифму ищет... К чему ему ...питьё... и...пища!!! 30.10.02
-OOO-
ГНЕВ ЛИЗИСТРАТЫ

Внемлите, Боги, мне - несчастной...
Внемлите всем моим мольбам! Опять на Грецию ужасный
Приходит год! Каким Богам Молились наши полководцы,
В АИД вербуя молодёжь? Опять отравлены колодцы...
В Ареопаге - снова ложь! Кто платит дань за убиенных?
Кто сеет смерть?Кто будет жать?
Опять нас, женщин полоненных Чужая плеть начнёт хлестать!
Зачем мы мальчиков рожаем? Чтоб их на копья надевать?
О, Бабы! Вновь нам угрожают; И кто? Отцы!
О, Гера - Мать! Ты вырви чрево, что впустую
Творит бессмысленную плоть!
С Войной не сладить вмировую...
Но и Любовь не побороть! Так пусть холодным станет ложе
В том доме, где живёт Война!
Никто нам, Бабы!, не поможет...
Не обнажайте ИМ руна!!!

                (ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ)

Станислав Стефанюк
"СВЕЧА  В  НОЧИ"
     (3)

-OOO-
Чем должен пахнуть милый дом? Конечно,- вкусным пирогом! Борщом. Рассольником. Картошкой. Ещё....
пелёнками немножко.
-OOO-
Умолкла Музыка. Мажором Сменился ласковый минор...
И Ты - в летучем разговоре
Вдруг на неё взглянул в упор..

-OOO-

СМЕНА ИМИДЖА

Моя жена причёску изменила!
Глаза не смотрят! И мозгам невмочь!
Как будто заманила и забыла, Зачем пришла в постель
в глухую ночь!
Я должен привыкать - как прежде, как вначале,
Опять носить цветы и песни петь!
И волноваться и острить кинжалы,
И успевать домой и всё успеть!
...Подумать только: горстка шерсти пёстрой
Исчезла под ударом ножниц злых!
А я опять в объятьях боли острой
И фантазирую во снах своих!!
-OOO-
P O S T S C R I P T U M
Грешно, конечно, славить мне судьбу:
Судьба с женой недобро поступила...
Но, вопреки запретам и табу,
Она воскресла вновь из праха и из ила!!!

              (ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ)


Рецензии