Игра

Твой созерцаем Лик
               Ликуя втайне
Дитя пустынных улиц,
            фотовспышек фаворит
Ты снова с нами, улица взлетает!
А наш восторг Тебе - как рыбе зонтик...
А может - жабры?... Иль крючок с наживкой?
Ликуя с нами, втайне Ты один.



Твои друзья умны. Но всеж они - Твои друзья.
А я, не друг, с Тобой лишь там,
                Где Ты совсем один.
Перед Тобой Твоих друзей в измене уличаю
Ликую втайне от Твоих друзей с Тобою,
И втайне от Тебя, ликую с ними
Восторг - как ваза для цветов,
                Иль урна для плевков?...



С Тобой играю я в Войну -
                Последняя Игра
Война ликующих Миров
           в безликом мире войн
Хранишь свой Мир Печальных Улиц,
                Наглых Фотовспышек,
Но все они - Твои друзья,
               на них надеяться нельзя.
Они ликуют втайне от Тебя со мною,
                и с другими...

Вострог - как пламя у свечи,

            Игра не стоит свеч.





                1986


Рецензии