самоубийство. 1917

Она покончила собой.
Супругом предана Россия.
Её супруг – народ немой,
Не спас её. Как и Мессия.
В семнадцатом, когда война
Мертвила выжженную землю,
Россия высохла до дна.
Нигде не прорастало семя
Разумных мыслей. И совсем
Не ко двору явилась притча:
Кто был ничем, тот станет всем,
Евангельский догмат двуличья.
Ничто рождает только пшик.
Утопия примитивизма
Из недоваренной лапши
Родила призрак коммунизма.
Он, как забытая чума,
Бродил в стареющей Европе.
Диагноз – горе от ума
И брошенная Пенелопа.
Политиканы мужики,
Прожорливые пеликаны
К России лезли в женихи.
Она не обошла капканы.
И муженёк – не Одиссей,
Народ безмолствующий, глупый.
Он лишь способен по росе
Потешить вялую залупу,
Но не зачать. Спустись в забой.
Поля засей. Но он бессилен.
Она покончила собой.
Отчаявшаяся Россия.


Рецензии