Принцип

В слове «принцип» живёт задача
созиданья Живых Миров,
где богатые тоже плачут,
но, увы, не в углах дворов,

не над пультом, не у мольберта,
не в окопах над рванью ран;
срок их вымерен – не начертан,
путь их вырублен, да не бран.

Только небо встаёт стеною
Всё на небе – как на стене,
будто писано Сатаною
красным ужасом в тишине:

туши кровью
набухших туч
на золотом
в бриллиантах блюде...
горы... горы термитных куч,
и – никого.
Только – люди... люди...

Может, этот поймёт безногий,
из кармана доставший глаз,
или этот, с большой дороги,
если кто-нибудь скажет: «Фас!»


___________________________


Рецензии