Не пыли, пехота
И абвер Канариса переиграли, и разведку немецкую и СС тоже.
Представляю на Ваш суд небольшую зарисовку, эпизод, той войны, как я себе его представляю.
Навеяно удостоверением сотрудника СМЕРШ, случайно попавшим мне в руки.
" - Вуйко,а шо воны там роблять, ти чєкисты?
- Вэсь дэнь щось пишуть, пишуть,а вночи щось палять, палять..."
- - - - -
Не пыли, пехота. Не шуми, танкист.
Видишь, на полянке задремал чекист.
Богатырским храпом валит с ног врагов.
Отблеск васильковый лёг в просвет погон.
Не стихи, писал он длинный протокол
До утра, устало, - Сталинский закон!
Стёрлось о бумагу вечное перо.
Вот и вышел утром тихо за село.
Белой ниткой сшиты чёрные дела.
Чтоб сильней и краше Родина была.
Чтоб врагам народа – сгинуть в лагерях.
Где на вышках вьётся наш кровавый стяг.
Автоматчик рядом - бережёт покой.
Дремлет тихо опер, сжав ремень рукой.
«СМЕРШ» впечатан в кожу, книжки темен цвет.
А в плече осколки, - Гитлера привет.
Красных две нашивки, орден да медаль -
Ноет на погоду крупповская сталь.
Не пыли, пехота. Не шуми, танкист.
Видишь, тут, в охотку, прикорнул чекист.
Свидетельство о публикации №110050705997
Родине служили!
Что ж теперь, ребята,
тянем сухожилья?
Что же их потомки
предали народ?
Вор в капитализме-
оголтелый сброд.
Прошу см. цикл РОДИНА ЗОВЕТ.
С уваж. В. К.
Виктор Корнилов 23.12.2013 00:17 Заявить о нарушении