Ночь Победы
Ровно в полночь солдаты из братских могил
На поверхность выходят повзводно –
Видно, так теперь Богу угодно.
Гимнастерки в крови, лунный отблеск в глазах,
Снова вместе в строю и латыш, и казах,
Рядом в новенькой портупее
Политрук, что похож на еврея.
А чуть сзади, с винтовкой и котелком,
Тот, кто нам по военным рассказам знаком,
И не Муромец, и не Попович -
Иванов Александр Петрович.
До Петровича, правда, солдат не дожил -
Знать, был вещуном ворон, что в небе кружил,
Пуля-дура вошла в сердце Сашки,
И упал он в полынь и ромашки.
А солдаты идут – им никто не чета,
Здесь не принято лычки и звезды считать,
Не курганы – окопы да рвы им…
Все они той войны рядовые.
Ровно в полночь все снова в едином строю,
И за краем уже они, не на краю.
Растянувшись поотделенно
По планете шагает колонна.
Свидетельство о публикации №110050705992