ответное

Мир развращается каждый вечер, из века в век,
С тех самых пор, как с деревьев слез человек,
С тех самых пор как Колумб открыл -
И не захлопнул дверь,
С тех самых пор как был приручен
Первый зверь.

Никогда не наступит Золотой век -
Изо дня в день тротуарами - каменный,
Сколько помню - всегда тоскливо ревели дети
Лились ниагарой их слезы на мельничный жернов,
На колеса барской кареты...
И люди - пошагово - в Бога теряли веру.

И всегда от усталости будут болеть мышцы,
Мелькать судорожно в женских руках спицы,
Всегда...одни ходят важно, как принцы,
Другие - унижаются за денежные единицы.

Послушай, не надо в вечность смотреться,
Что начинается за стеной городской
Тут холодно, слушай, пойдем-ка домой -
Греться.


Рецензии