Душа

Вы знаете как плавится земля,
Как ультрафиолет ее терзает,
Как день свои владения обойдя
В закатной дымке медленно сгорает?

Как ночь, накрыв вуалью яркий мир,
Включает рампы звезд для освещения,
И в свете том за стенами квартир
Проснется кто-то, ждавший вдохновения.

Проснется, не успев открыть глаза,
Схватив перо начнет крушить сомненья,
И в этом буйстве яркого прозрения
На сцену тихо выплывет слеза.

Сыграя акт откланявшись уйдет,
А в зале загремят аплодисменты,
И этот кто-то точно не уснет,
Ведь эта ночь щедра на комплименты.

Вы знаете как нежится заря,
Как пахнет пропитавшейся листвою,
Туманы, отрывая якоря,
Встают над охладевшею землею?

Как первый луч застенчивым теплом
Пронизывает тело неуклюже?
И голос ветра слышен за стеклом,
Он как обычно чуточку простужен.

Вы знаете как плавится душа,
Как эта красота ее терзает,
Как от нее на сцену не спеша
Моя слеза ночами выплывает?


Рецензии
Замечательно.... Великолепно.... Трогательно... Браво, Ольга

Таня Зуева   31.05.2010 16:31     Заявить о нарушении